Champagne Blanc de Blancs Grand Cru
Millésime 2015
Ce millésime est issu de 100% Chardonnay Grand Cru de la vendange 2015. Année chaude et sèche qui lui confère des notes de beurre frais et d’agrumes ainsi qu’une fraicheur relative caractérisée par des arômes de fruits jaunes. Fortement apprécier lors d’un repas accompagné de poissons ou des crustacés.
Vignoble et vinification :
Vendanges :100% manuelles.
Production : environ 300 000 bouteilles
Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha
Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas
Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée
Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )
Vinification : en cuve inox themo régulée , chaptalisation levures naturelles
Durée de la fermentation : environ 30 jours
Température de fermentation : 20/22°C
Pas de fermentation malolactique.
Vin filtré