Cuvée Sélectionchampagne casters damery

Héritage de nos aïeux, rare et aujourd’hui recherché , nous vinifions nos Cuvées traditionnelles en mono-cépage pour garder la typicité et le caractère de chacun de nos vins et terroirs . champagne casters damery

  • 100% Pinot Noir : vin aux arômes de fruits rouges avec une structure marquée apporte corps et puissance au champagne.
  • Situation géographique du vignoble exploité : Vallée de la Marne – Montagne de Reims .
  • Assemblage de 2 années
  • Maturation sur lies environ 3/4 ans
  • Dosage environ 9g / l
  • Pas de fermentation malolactique
  • Degré d’alcool : environ 12°
  • Contenants: Bouteille (75cl)

Conserver vos bouteilles allongées à l’abri de la lumière.
Nos bouteilles sont vieillies en cave et prêtes à consommer.
Servir frais entre 7°C et 9°C

Cette cuvée Sélection propose une explosion aromatique dans le palais, tout en maintenant une fraîcheur lui conférant de l’appétence et pour le dégustateur une réelle gaieté festive communicative. champagne casters

carte-champagne

Vignoble et vinification :

Vendanges :100% manuelles

Production : environ 300 000 bouteilles 

Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha

Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas

Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée

Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )

Vinification : en cuve inox thermo régulée , chaptalisation levures naturelles

Durée de la fermentation : environ 30 jours

Température de fermentation : 20/22°C

Pas de fermentation malolactique.

Vin filtré

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Dégustation Cuvée Sélection :

La Robe

Le Champagne se pare d’une robe de couleur or jaune, avec des reflets jaune paille profonds. D’un aspect assez fluide et satiné, elle est animée par des bulles fines et légères qui alimentent un cordon délicat.

Le Nez

Le premier nez s’ouvre finement sur des notes d’abricot confit, de pomme Tatin, de caramel au lait, de violette. Il évolue à l’aération vers des odeurs de litchi, d’ananas rôti, de zest d’orange confite, de rhubarbe, auxquelles se joignent bientôt la marmelade et la quetsche.

La Bouche

L’attaque en bouche est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le vin se déploie avec gourmandise dans le palais sur une densité de fruits charnus confits et de pulpe d’agrumes. La sensation minérale calcaire associée au tactile gras fruité et brioché renforce la patine de milieu de bouche. L’équilibre est maintenu par une acidité tonique qui nous emmène vers une fin de bouche festive où se révèlent les fruits tropicaux, ananas, mangue et fruits de la passion.

Nos suggestions d’harmonies culinaires :

  • Apéritif, gougères au comté et à l’orange
  • Terrine de foie gras, chutney mangue et ananas
  • Carpaccio de Saint-Jacques et de mangue
  • Turbot sauce crémée et lamelles d’ananas rôti
  • Tourte au maroilles
  • Roti de veau Orloff
  • Crème brulée de foie gras aux figues
  • Chèvre cendré à la papaye
  • Langres
  • Tatin de mangue
  • Sabayon mangue, ananas et fruits de la passion
  • Ananas melba…