Cuvée JL

  • 70% Chardonnay , 15% Pinot Meunier et 15% Pinot Noir
  • Situation géographique du vignoble exploité : Vallée de la Marne , Côte des Blancs , Montagne de Reims .
  • Assemblage de 3 années
  • Tirage en bouchon liège avec agrafe .
  • Maturation sur lies environ 13 ans
  • Dosage : non dosé ( < à 3g/l )
  • Pas de fermentation malolactique .
  • Degré d’alcool : environ 12°
  • Commercialisée en bouteille (75cl) .

Conserver vos bouteilles allongées à l’abri de la lumière.
Nos bouteilles sont vieillies en cave et prêtes à consommer.
Servir frais entre 7°C et 9°C

Cette cuvée mature et singulière par sa générosité aromatique offre un plaisir de dégustation et de partage immédiat.

carte-champagne

Vignoble et vinification :

Vendanges :100% manuelles.

Production: 300 000 bouteilles

Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha

Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas

Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée

Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )

Vinification : en cuve inox themo régulée , chaptalisation levures naturelles

Durée de la fermentation : environ 30 jours

Température de fermentation : 20/22°C

Pas de fermentation malolactique.

Vin filtré

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Dégustation Cuvée Supérieur Brut :

La Robe

Le Champagne arbore une robe de couleur or jaune pâle soutenu, avec des reflets jaune doré brillants qui confèrent de la profondeur dans la flûte. D’un aspect fluide, elle est animée par des très fines bulles qui alimentent un cordon délicat.

Le Nez

Le premier nez évoque les fleurs jaunes, le miel, le beurre chaud, le moka, la pomme Tatin, la pêche confite, l’orange, l’amande frangipane. L’aération du vin le dote d’accents plus aériens de menthe et de poivre blanc, d’épices douces, de mangue confite, de mandarine. Une aération poussée révèle la richesse du vin sur des odeurs de zest d’agrumes confits, d’amande douce, d’ananas rôti, de pomme à l’eau-de-vie.

La Bouche

L’attaque en bouche est souple et fraîche, avec une effervescence crémeuse et fondue. Le vin se développe dans le palais avec une densité de fruits tropicaux rappelant la pêche jaune, la mandarine et l’amande douce, assortie d’une structure acide suave et fondue. La finale crémeuse et tendre fait écho aux arômes de fruits secs, de mandarine, d’iode et d’orange, avec une longue résonance tactile, fraîche et gourmande dans le palais.

Nos suggestions d’harmonies culinaires :

  • Saumon fumé, guacamole doux et segments de pamplemousse rose
  • Saint-Jacques poêlées et sauce tropicale (jus d’orange, huile d’olive, échalote, fruits de la passion)
  • Filet de turbot et réduction de jus de clémentine
  • Foie de veau
  • Foie gras lardé, chutney mangue et ananas
  • Rôti de veau Orloff
  • Navarin de veau à la pêche
  • Financier à la pêche
  • Ananas rôti
  • Craquant aux abricots confits