
Champagne Blanc de Blancs Grand Cru
Millésime 2005
Provenant d’une seule année de récolte, ils sont composés de grands crus blanc de blancs, 100% Chardonnay.
Chaque année donne aux vins des caractéristiques qui lui sont propres. Nous vous laissons les découvrir.
- 100% Chardonnay Grand Cru
- Situation géographique du vignoble exploité : Côte des Blancs .
- Récolte : 2005
- Mise en bouteilles : 2006
- Dosage environ 5 g / l
- Pas de fermentation malolactique
- Degré d’alcool : environ 12°
- Commercialisé en bouteille (75cl)
Conserver vos bouteilles allongées à l’abri de la lumière.
Nos bouteilles sont vieillies en cave et prêtes à consommer.
Servir frais entre 7°C et 9°C



Vignoble et vinification :
Vendanges :100% manuelles.
Production : environ 300 000 bouteilles
Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha
Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas
Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée
Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )
Vinification : en cuve inox themo régulée , chaptalisation levures naturelles
Durée de la fermentation : environ 30 jours
Température de fermentation : 20/22°C
Pas de fermentation malolactique.
Vin filtré