Cuvée Réserve

Héritage de nos aïeux, rare et aujourd’hui recherché , nous vinifions nos Cuvées traditionnelles en mono-cépage pour garder la typicité et le caractère de chacun de nos vins et terroirs .CHAMPAGNE LOUIS CASTERS

  • 100% Chardonnay : vin aux arômes délicats, avec des notes florales, d’agrumes parfois minérales
  • Situation géographique du vignoble exploité : Vallée de la Marne – Côte des blancs .
  • Assemblage de 2 années
  • Maturation sur lies environ 3/4ans
  • Dosage environ 9g / l
  • Pas de fermentation malolactique
  • Degré d’alcool : environ 12°
  • Contenants: Bouteille (75cl) et Magnum (150cl)

Conserver vos bouteilles allongées à l’abri de la lumière.
Nos bouteilles sont vieillies en cave et prêtes à consommer.
Servir frais entre 7°C et 9°
CHAMPAGNE LOUIS CASTERS

 

Champagne

Cette cuvée minérale et fraîche allie la pureté et le raffinement, la destinant de préférence aux préparations iodées. champagne casters

carte-champagne

Vignoble et vinification :

Vendanges :100% manuelles.

Production: 300 000 bouteilles

Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha

Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas

Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée

Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )

Vinification : en cuve inox thermo régulée , chaptalisation levures naturelles

Durée de la fermentation : environ 30 jours

Température de fermentation : 20/22°C

Pas de fermentation malolactique.

Vin filtré

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Dégustation Cuvée Réserve:

La Robe
Le Champagne se pare d’une robe de couleur or jaune pâle à nuance jaune-vert, avec des reflets jaune citron clairs et profonds. Elle est animée par des bulles très fines qui forment une collerette délicate.

Le Nez
Le premier nez se montre épuré, sur des odeurs de craie, de crème, d’iode, de coeur de citron. Il évolue à l’aération vers des notes de zest de citron, d’amande, de noisette fraîche, de poivre blanc, de silex, d’estragon, avec des accents de menthe poivrée et de gingembre.

La Bouche
L’attaque en bouche est soupe et fraîche, avec une effervescence crémeuse. Le vin se développe dans le palais sur une densité de fruits secs (arachide, amande émondée, noisette fraîche) et d’agrumes confits (zest de citron, pamplemousse jaune), soutenue par une trame acide citronnée bien fondue. La finale élancée est marquée par un retour iodé intense, de la salinité et de bons amers végétaux très aériens.

Nos suggestions d’harmonies culinaires :

  • Apéritif avec des boulettes de chèvre cendré et feuille de menthe ciselée
  • Huîtres à la plancha
  • Carpaccio de Saint-Jacques et mirepoix de gingembre confit
  • Saint-Jacques gratinées
  • Tartare de saumon à l’aneth
  • Filet de flétan à la vapeur, zest de citron confit au safran
  • Sole sauce fenouil, réduction de menthe au citron
  • Bar poché, purée de topinambour au citron
  • Pousses d’épinard et chèvre chaud
  • Chaource fouetté et fleur de sel