Champagne Blanc de Blancs
Millésime 2018
Ce millésime est composé de 50% Chardonnay et 50% Pinot Noir de l’année 2018. Année mémorable et exceptionnelle qui donne à ce Champagne toute sa puissance et sa richesse, grâce au Chardonnay pour les arômes de fruits jaunes et avec le Pinot Noir le caractère et la rondeur. Parfaitement adapter pour vos apéritifs ou vos repas accompagnés de poisson ou viande blanche en sauce.
Vignoble et vinification :
Vendanges :100% manuelles.
Production : environ 300 000 bouteilles
Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha
Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas
Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée
Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )
Vinification : en cuve inox themo régulée , chaptalisation levures naturelles
Durée de la fermentation : environ 30 jours
Température de fermentation : 20/22°C
Pas de fermentation malolactique.
Vin filtré