Champagne Rosé

Champagne de caractère et de séduction , sa consommation est en hausse depuis les années 2000.

  • 30% Pinot Meunier , 30% Pinot Noir , 30% Chardonnay et 10% de vin rouge élaboré avec du Pinot Meunier appellation Champagne .
  • Situation géographique du vignoble exploité : Vallée de la Marne – Côte des Blanc – Montagne de Reims .
  • Assemblage de 2 années
  • Maturation sur lies environ 3/4 ans
  • Dosage environ 9g / l
  • Pas de fermentation malolactique
  • Degré d’alcool : environ 12°
  • Contenants: bouteille (75cl) et Magnum (150cl)

Conserver vos bouteilles allongées à l’abri de la lumière.
Nos bouteilles sont vieillies en cave et prêtes à consommer.
Servir frais entre 7°C et 9°C

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Notre Champagne rosé se veut frais et fruité, que l’on apprécie pour sa gourmandise et ses velléités gastronomiques.
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Vignoble et vinification :

Vendanges :100% manuelles.

Production: 300 000 bouteilles

Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha

Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas

Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée

Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )

Vinification : en cuve inox themo régulée , chaptalisation levures naturelles

Durée de la fermentation : environ 30 jours

Température de fermentation : 20/22°C

Pas de fermentation malolactique.

Vin filtré

En savoir plus … champagne rosé

Dégustation Champagne Rosé :

La Robe

Le Champagne arbore une robe séduisante de couleur rose framboise avec des reflets rose saumoné profonds. D’un aspect assez fluide, elle est animée par des bulles très fines et vives qui alimentent un cordon délicat.

Le Nez

Le premier nez évoque des odeurs de fraise bien mûre, de cassis, de framboise, de menthe poivrée. Il évolue à l’aération vers des notes de pamplemousse rose, de jus de mandarine, de grenade fraîche. Une aération plus poussée dévoile des odeurs de cerise griotte et de menthe fraîche.

La Bouche

L’attaque en bouche est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le vin se développe dans le palais avec une densité fruitée rappelant notamment la framboise, la fraise, le pamplemousse rose. La fraîcheur est maintenue par une acidité élégamment soutenue par une minéralité calcaire. L’ensemble se prolonge vers une finale aérienne, marquée par la framboise et la menthe, une matière sèche fruitée avec de bons amers.

Nos suggestions d’harmonies culinaires :

  • Tapas guacamole doux et chiffonnade de jambon cru
  • Cuillère de fins dés de fraise et menthe ciselée
  • Friture de poissons de roche et poivrons rouges confits
  • Bar poché et piment d’Espelette
  • Tarte fine tomate mozzarella fondue au basilic
  • Aiguillette de canard, sauce crémée à la cerise griotte
  • Chaource fouetté au piment d’Espelette
  • Panna Cotta au coulis de fraise
  • Craquant fin de chocolat au lait à la cerise confite
  • Guimauve à la fraise