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Champagne Blanc de Blancs Grand Cru
Millésime 2006

Provenant d’une seule année de récolte, ils sont composés de grands crus blanc de blancs, 100% Chardonnay.
Chaque année donne aux vins des caractéristiques qui lui sont propres. Nous vous laissons les découvrir.

  • 100% Chardonnay Grand Cru  
  • Situation géographique du vignoble exploité : Côte des Blancs .
  • Récolte : 2006
  • Mise en bouteilles : 2007
  • Dosage environ 5 g / l
  • Pas de fermentation malolactique
  • Degré d’alcool : environ 12°
  • Commercialisé en bouteille ( 75cl)

Conserver vos bouteilles allongées à l’abri de la lumière.
Nos bouteilles sont vieillies en cave et prêtes à consommer.
Servir frais entre 7°C et 9°C

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carte-champagne

Vignoble et vinification :

Vendanges :100% manuelles.

Production : 300 000 bouteilles

Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha

Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas

Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée

Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )

Vinification : en cuve inox themo régulée , chaptalisation levures naturelles

Durée de la fermentation : environ 30 jours

Température de fermentation : 20/22°C

Pas de fermentation malolactique.

Vin filtré