Champagne Blanc de Blancs Grand Cru
Millésime 2004

Provenant d’une seule année de récolte, ils sont composés de grands crus blanc de blancs, 100% Chardonnay.
Chaque année donne aux vins des caractéristiques qui lui sont propres. Nous vous laissons les découvrir.

  • 100% Chardonnay Grand Cru  
  • Situation géographique du vignoble exploité : Côte des Blancs .
  • Récolte : 2004
  • Mise en bouteilles : 2005
  • Dosage environ 5 g / l
  • Pas de fermentation malolactique
  • Degré d’alcool : environ 12°
  • Commercialisée en bouteille (75cl)

Conserver vos bouteilles allongées à l’abri de la lumière.
Nos bouteilles sont vieillies en cave et prêtes à consommer.
Servir frais entre 7°C et 9°C

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Cette cuvée marquée par une finale de caractère joue dans un registre épuré et frais, la destinant à des plats nobles et iodés.

carte-champagne

Vignoble et vinification :

Vendanges :100% manuelles.

Production: 300 000 bouteilles

Densité des vignes : environ 8000 pieds / ha

Rendement : entre 10 000 kg / ha et 13 000 kg / ha selon les quotas

Caractéristique de viticulture : lutte raisonnée

Pressoirs : 2 Bucher 4000kg ( pressoirs pneumatiques )

Vinification : en cuve inox themo régulée , chaptalisation levures naturelles

Durée de la fermentation : environ 30 jours

Température de fermentation : 20/22°C

Pas de fermentation malolactique.

Vin filtré

En savoir plus …

Dégustation Champagne Blanc de Blancs Millésime 2004 :

La Robe

Le Champagne arbore une robe de couleur jaune paille à nuance jaune-vert, avec des reflets jaune argentés. Profonde, lumineuse et claire, elle est couronnée de bulles fines qui animent un disque fluide.

 Le Nez

Le premier nez montre beaucoup de pureté, sur des parfums d’acacia, des odeurs de craie, de poivre blanc, d’iode et de zest de citron. Il évolue à l’aération vers des notes de crème, d’amande émondée, de verveine, avec des accents frais et aériens rappelant le fenouil et la menthe Vichy.

La Bouche

L’attaque en bouche est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse. Le vin s’ouvre dans le palais sur une densité de fruits blancs et charnus rappelant la pêche et la poire. Cette fluidité est relevée par des notes de menthe poivrée, une acidité citronnée et par une minéralité crayeuse très pure. La structure élancée se poursuit avec une finale fraîche et tendue, relevée par de bons amers, des notes poivrées, anisées et mentholées.

Nos suggestions d’harmonies culinaires :

  • Tuiles au parmesan
  • Sashimi de colin
  • Bar poché et petits légumes de saison
  • Langoustines et poêlée de mollusques
  • Homard en aspic de menthe
  • Huîtres Fines de Claire
  • Mousse de crabe et crème de concombre à la ciboulette
  • Saumon mariné
  • Saint-Jacques marinées au citron Yuzu
  • Bar au citron et amandes effilées
  • Chèvre frais et salade de roquette
  • Mousse fine d’amande au citron…
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